Les membres fondateurs sont:
- Bernard Lefèvre (Président National de l’Unafri) – Président du Conseil du Fritkot
- Luc Roisin (Apaq-W)
- Hugues Henry (Home Frit' Home - Bruxelles)
- Pierre Leclercq (historien liégeois de la gastronomie)
- Frans De Wachter (Directeur VLAM)
- Romain Cools (Secrétaire Général Belgapom)
- Paul Ilegems (professeur d’histoire de l’art et d’art contemporain à Anvers, auteur de divers ouvrages consacrés à la culture fritkot)
- Cédric Van Belle (Frietmuseum -Bruges)
- Tania Jannis (Syntra)
- Toon de Keukelaere (Boerenbond – conseiller agricole)
- Karel Vaneetvelt (Unizo)
- Kim Van Belleghem (BIE)
- Dr Chantal Bisschop (CAG : ICE)
- Prof. Yves Segers (CAG : coordinateur)
auxquels se sont joints:
- Nicole Hanot (Musée de la Gourmandise - Hermalle-sous-Huy)
- Eddy Cooremans (collectionneur et frituriste)
- Geert De Bisschop (Président de la Commission Frituristes auprès de la fédération Horeca Vlaanderen)
- Didier Mossay (Président de la Commission Frituristes auprès de la fédération Horeca Wallonie)
- Rik Vyncke (éditeur de Néo et Snackblad)